Пришло время вернуться к теме самообороны

Друзья, вот и пришло время снова поговорить на тему самообороны. Причины? Дорогие мои, а разве их мало? Видно время такое или век такой. Беспредел и преступность на улицах наших городов усилился. Криминогенная ситуация в столице, да и по всей стране не только достигла катастрофических масштабов, но и растет с возрастающей прогрессией. Хотите знать причины? Вы их знаете: политика, экономика, демократические реформы, АТО и т.п., негативно отражающиеся на спокойствии многострадального общества «терпил» (без обид, ведь мы же терпим, и я в том числе).

Вы думаете, Вас защитит полиция от нападений, или она защитит Вас от удара ножом, или от пули, выпущенной из ствола безжалостного убийцы, грабителя? Полиция!? Ах да – полиция. А что Вы хотите от романтиков, детей–ковбоев, которые одев форму взрослых полицейских, не имеют ни знаний, ни навыков по защите ваших прав и интересов. Пока то, что вижу я - это их игра в «песочнице», только вместо «пасочек» - газовые баллончики, стволы и дубинки, которые они применяют, причем без разбора, не соблюдая правила, нормы и законность, чем и заслужили недовольство и недоверие общества. Об адекватности лучше промолчать, общаются, как во дворах малолетки. Их самих еще надо защищать. Но я здесь не для того, чтобы чернить реформаторскую систему МВД. Хочу сказать, что им еще долго надо учиться, чтобы достичь хотя бы нормального профессионализма. Время покажет.

Правда в том, что ждать помощи Вам неоткуда. Родные мои, поймите, пишу не для того, чтобы нагнетать ситуацию и паникерство, не для того, чтобы нагнать на Вас страх. Нет. Искренне хочу, чтобы Вы наконец начали заниматься самообороной. Института безопасности в нашей стране нет. В СССР, дети росли в секциях, а сегодня в компьютерах. Продолжать?

Еще раз говорю, займитесь собственной безопасностью. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Лучше профилактика нападений, чем лечение или смерть, за золотую цепочку, сорванную с шеи. Вы спросите, а что я за месяц-второй чему-нибудь научусь? Нет, конечно, но навыки будут и это только начало. Пример тому, кстати, и новая полиция. Они тоже учатся пару месяцев, перед выходом на маршрут патрулирования. Надо с чего-то начинать. Ни я ли Вас предупреждал в ранних статьях, еще лет шесть назад, что это время настанет, и будете жалеть, что не начали еще тогда. Сегодня Вы были бы намного опытнее, сильнее и увереннее, чем сейчас, находясь в депрессионном состоянии, не зная куда бежать, кому кричать, кому жаловаться и что делать, брошенные на произвол судьбы, вечно терпящие и трясущиеся от страха и вечно надеющиеся, что с Вами и с Вашими близкими ничего плохого не случится. Но надежда это не оружие и не уверенность, надежда не даст отпор преступнику. Только Вера. Вера в то, что Вы можете это сделать, можете постаять за себя и близких. Вера – это знание, знание себя и ситуации.

Но Вы по-прежнему экономите деньги, нет, не экономите - тратите на развлечения, дабы уйти от реалий этого мира, вместо того, чтобы идти на тренировки по самообороне и рукопашному бою за верой, за своей жизнью. Грубо? Нет, справедливо. Подумаете, что пиар? На самом деле, мне все равно, где Вы будете тренироваться, какую школу или метод Вы выберете. Это статья не обо мне и не о нашей школе, этот разговор о Вас. Конечно, нужно отдыхать и развлекаться без траура на лицах. Я не сгущаю краски. Но лучше отдыхая знать, что Вы способны и готовы на отпор. Чем знать, что слабы и Ваши крики о помощи мало кого волнуют. Поэтому моя Вам рекомендация: идем в залы и учимся самообороне.

На сим все, что хотел Вам сказать сегодня. До встречи и Мирного неба над головой.

Всем удачи, Ваш Белый Волк.