Богатые и бедные, как замкнутый материальный круг.

Часто слышим фразу: «Выживает сильнейший», но сегодня эта фраза стала звучать по иному: «Выживает наглейший» - это не сильнейшие люди сегодня выживают, это наглейшие люди. Наглых боятся, создавая самостоятельно их сильный образ. Наглый - значит, может многое или все. Как происходит выживание, за счет других?  Нужно вытеснить другого и вовремя занять лучшее место возле поилки и корыта с похлебкой. Остальные будут довольствоваться объедками или умирать с голоду. Выживает, тот, кто имеет наглость отобрать у ближнего - продукт его труда, не дав ему взамен ничего, кроме пинков и тумаков. Технологий этого отбора много, но главный инструмент, все же – страх.

Бедные, кричат о несправедливости, бурно обсуждая поведение богатых, при этом мечтают стать богатыми, чтобы вести тот же образ жизни, что и те которых они обвиняли ранее, для того, чтобы потом выслушивать бедных о не справедливости. Замкнутый круг. Кто способен, пройти испытание большими деньгами и властью, без изменений? Уверен – никто, или почти никто. А правда в том, что существует зависть.

Пока существует материальный подход к жизни, пока существует финансовая пирамида власти, эту систему сломать нельзя, ни одна революция ничего не сделает для народа. Происходит только смена власти этой системы, вот и все. Революция - это только повторение эволюции, не перемены к лучшему, не изменение к лучшему и даже не возврат к подлиннику. А бедный слепой и разделенный народ, этого не замечая, наступает на одни и те же «грабли» обработанный политтехнологами, продолжает бедствовать, меняя лишь себе хозяина.

Определитесь, кто вы, и чего хотите на самом деле – не лукавьте, себя не обманешь.