Бесконтактный бой, каким я его вижу

Как говорил ранее, так и сейчас - в бесконтактную технику не верю. Однако не стоит отбрасывать статью, так и не прочитав ее, наберись терпения и прочти до конца. Мое мнение сегодня – техники бесконтактного боя не существует.

 

Некоторые ученики меня спрашивают, как может быть, что я говорю о том, что бесконтактной техники не существует, а сам периодически ее применяю.  Я не отрицаю этого, одним говорю, что есть, другим, что нет. Не все мои ученики изучают дистанционное воздействие на человека в бою. Дело не в избранности ученика, а в готовности просыпаться без боли и ломки. Все могут, если готовы.

 

Всему есть свое простое или сложное объяснение. Есть объяснение и этому.

 

Почему бесконтактного боя нет – потому, что контакт есть всегда. Бесконтакт может быть видимым и не видимым, но он присутствует. Это как в анекдоте: «Ты суслика видишь? Нет! А он есть!». Другими словами – я противник самого термина, но не стремления к поискам очевидного и природного явления.

 

Ты можешь говорить об энергоинформационном воздействии, о работе с невидимой силой, сверхсилой, сверхспособностями, о психофизическом влиянии на противника в бою. Можно говорить об экстрасенсорике, гипнозе, парапсихологии, прочее. Но говорить обо всем этом, что это бесконтакт нельзя. Дистанционное влияние на человека существует и это факт.

 

В поисках возможности психофизического контакта нельзя торопиться, делать скоропостижные выводы и доводы. Нужно быть предельно аккуратным и прилежным. Стоит ли переоценивать свои новые якобы способности, посетив несколько семинаров и тренингов, проверив их на своей «шкуре» и убедившись в их дееспособности. Так не далеко и до больничной койки. Дело не только в истощении себя, но и в фанатизме, который проявляется, как слепое верование в то, чего нет в тебе на самом деле, вернее то, что не пробудилось от спячки. Сдвинуть пластиковый стаканчик или маятник с места очень легко, но так ли легко сдвинуть человека, не говоря о нескольких агрессивных субъектах. Применима ли сила, использованная на этот стаканчик к реальному и злому врагу? Так ли необходимо отказываться сейчас от преданного натренированного кулака в пользу сил, к которым ты только прикоснулся?

 

Почему авторы своих школ называют эти способности – бесконтактным боем? Все просто, так большинство людей легче воспринимают информацию поступающие к ним в голову. Так они ее понимают. К этой фразе они привыкли. Поэтому никто не хочет изобретать велосипед. Не все авторы своих школ шарлатаны, многие вполне правдивы и определённо имеют способности к психофизическому воздействию.

 

Бесконтактный бой стал модным. С развалом СССР, тех, кто занимается бесконтактным боем становится все больше и больше. Да это так, разве ты не видишь причину? О более глобальных причинах, говорить не буду и не хочу, по крайней мере, не сегодня, и не сейчас – не для всех. Одна простая причина это – армия. С развалом союза, многие те военнослужащие, на кого раньше государство тратило деньги, на обучение и развитие их паранормальных способностей, стали не . Что делать людям, которые имеют практику рукопашного боя и владеют, «засекреченными» сверхвозможностями человека.  Правильно – зарабатывать на хлеб насущный с помощью того, чему научила их система. Внимательно посмотри, ведь большинство людей преподающих, данную дисциплину, были ранее военнослужащими, которые отдавали долг своей Родине, о которых государство просто забыло.

 

Еще, многие говоря, пишут, мол, славяне содрали это направление у восточников и азиатов. Пишут и утверждают, что у славян ничего подобного не было, что никто не может возродить того, чего не было.  Говорят, что русских и славянских направлений рукопашного боя нет и, не было. Вот у китайцев, боевые искусства сохранились, потому, что они, видите ли, сохранили свою культуру. Говорят, что мы славяне превозносим себя над другими.

 

Что я могу сказать? Спорить и что-то доказывать не буду, нет желания. У каждого есть воля принимать какие-то решения и выбирать тот путь, по которому он пойдет. По поводу нашего ратного искусства и без меня, многое могут сказать, простые и знакомые по детству сказки. Также есть генетическая или родовая память. Как говорил, спорить, и доказывать не буду, спящий – неспящего не поймет, ибо не ведает, о чем ему глаголют.

 

Есть люди, которые пишут, что дистанционная техника боя это развод на деньги.

 

Начнем с денег. К сожалению, товарно денежные отношения пока еще существуют, и будут еще существовать. Учителя своих дисциплин, и не только в мире боевых искусств, живут за счет, даров, пожертвований, взносов и зарплат – называй как тебе удобно, которые являются оплатой труда и знаний со стороны учащихся.

 

 

В конце концов, в древние времена, кнезам, волхвам и ратникам - бойарам давали дань – даяние - дары, ибо их задача оберегать, обучать Род и сохранять древнюю мудрость для потомков. Они заботились о Роде, Род заботился о них. Такие вот дела многомудрые.

 

Теперь по поводу «лохов». Если человек хочет быть обманутым – он будет обманутым, это его священная воля. Если человек не хочет быть обманутым, то его обмануть крайне сложно и это тоже его священная воля. Все постигается с мудростью, с ростом мудрости. Если долго мучиться (мудрости учиться), все у тебя получится. Дорогой мой мученик – мудрости ученик, ты хочешь правды или кривды?

 

Но есть и такие, которые сами придумали себе миф, что они владеют подобным явлением, таким как бесконтактный бой, так и не выйдя с комы. Придумали и поверили на столько, что иллюзия созданная ими стала их реальностью – правда только до того момента, когда эта самая техника не сработает, потому, что ее нет у данного человека или он ее в себе не пробудил, и не окажутся на земле униженные и с разбитым носом.

 

Многие люди тянутся к бесконтактной технике, это очевидно. Тянуться потому, что людей всегда интересовали тайны, и мистика, а значит духовность. Это неплохо скажу я вам. Но проблема не в тяге к духовности, а отрицание физической материи, желая получить только духовность. Мы живем на земле в материальном мире, глупо отрицать материю ради духовности и наоборот, иначе, зачем нам людям физические тела. Нельзя разрывать неразрывную связь, нельзя разрывать целое.

 

В своем мнении по поводу бесконтактного боя человечество разделилось на три лагеря. Первые – верят. Вторым – все равно. Третьи – не верят. По своему, именно по-своему утверждению все три лагеря правы. Это их мировоззрение и доказывать кому-то, что нечто существующие для одного глупо.

 

Я сталкивался с людьми, которые сначала верили в «чудеса», но столкнувшись с неудавшимся опытом, полностью отказывались верить и уходили в абсолютное неверие. Наше однобокое отношение к жизни начинается формироваться примерно с пятилетнего возраста - это глупо отрицать. Сколько тебе лет? Сколько лет прошло с того времени когда ты стал спящим? Неужели ты думаешь, что путь к себе будет коротким, короче, чем тот, который ты уже прошел? Спеши, но медленно спеши.

 

Я также знаю людей, которые пытаются  отказаться от возможностей физического тела, отдавая предпочтенье «божественному», и продолжают упрямо топтаться на месте. Общаюсь с людьми, которые занимаются исследованиями в области парапсихологии, и с людьми, преподающими боевые и спортивные единоборства. Поиск правды не может и не должен быть узким  и односторонним.

 

Путь веры -  это утверждение веры, путь экспериментов, который состоит из проб и ошибок, возможно долгий или очень долгий. Кто-то отказывается от этого пути. Кто-то не желает идти этим путем. Кто-то не останавливается на ошибках и достижении, двигается дальше без отчаянья и торжества. У тех, кто двигается, вера крепнет с каждым следующим экспериментом.

 

Нельзя познать технику дистанционного боя не изучив контактный бой. Скажу больше – это очень опасно, причем для того, кто практикует это. Дольше, больше. Человек долгое время практикующий определённые виды боевых искусств, так или иначе, приходит к психофизическому, дистанционному воздействию на своего врага самостоятельно. Он может об этом знать, но может и не догадываться.

 

Многие пишут, что «бесконтактники» ничего не объясняют на предмет таких воздействий. Все правильно, они не объясняют, в виду того, что объяснений нет. Я сам, до конца объяснить психофизический контакт не могу, при том, что практикую, вернее, занимаюсь исследованиями в этой области не один десяток лет. Все понимаю, как работает, почему работает, объяснить хочу, но как говориться нет подходящих слов для передачи информации.

 

Я прекрасно даю отчет своим помыслам, мыслям, действиям и поступкам, поэтому продолжаю практиковать и оттачивать контактную школу рукопашного боя наряду с духовными практиками. Я человек, у меня есть тело и этим телом нужно пользоваться, иначе, зачем оно. Еще одно, не добивайся, того, чтобы по щелчку твоего пальца наставник смог показать это дистанционное воздействие. Он этого не сделает. Этому тоже есть рациональное объяснение. Не жди от кого то чуда – соверши его сам. Да, я повторю, то, что повторяют другие, дистанционное воздействие на врага уверенно работает в основном во время реального натиска – атаки, реального агрессивного и эмоционально не уравновешенного противника. Существование РВО (резервные возможности организма) никто не отменял, с этим можно спорить, можно не спорить, но это есть. Как ни странно это звучит для тебя, но я часто повторяю ученикам: «Мне очень легко справиться на улице с настоящим врагом, чем с вами в зале». Первая причина, это спокойствие ребят, и знание того, что будет. Поэтому в наших тренировках обязательно присутствует импровизация, как завершающая часть закрепления изученного материала, то, что многие критики называют «подставой». В импровизированных тренировках, на самом деле никто не знает, что будет, все идет спонтанно своим чередом, как будет, так и будет. Единственного чего нет – нет желания нанести вред. Хотя некоторый травматизм все же присутствует. Вторая причина кроется в отсутствии страха, и моем естественном гибком состоянии, как духовно, так и физически. Сила эмоциональной раздражительности врага сталкивается с непреодолимой стеной возведенной моим естественным неэмоциональным поведением и пустотой сознания. Как часто говорит Задорнов, у человека компьютер завис. Раз он завис, делай с ним что хочешь, не тратя время даром. Дистанционное воздействие, вернее виды этих воздействий я описывал и ранее. Самое простое воздействие через органы чувств напрямую, к примеру – испуг. Можно воздействовать на человека и через мыслеформы – образы, это сложно, но реально. Способов воздействовать - давать и получать информацию на расстоянии дистанционно на самом деле много – это факт. Но есть то, что ты не можешь понять – это артефакт.

 

Пойми, человек триедин, он человек – Дух, Душа и Тело. Человек это равновесие, гармония, такими мы приходим в этот мир. Приходим в этот мир Асами, но становимся Я – печально. Человек – Дух, проявленный в физическом Теле посредством Души. Разве это не похоже на термин – психофизический контакт? Любой проявленный удар есть психофизическое влияние. Мы проявляем физическое действие после желания этого или на уровне естественных или искусственных реакций. Но если физическое тело можно пощупать, то невидимые, но существующие тела – оболочки нельзя. Отсюда и неверие в их существование. Неверие или отрицание естественности есть непросто заблуждение, но воспитанное с человеком отношение к природе вещей. Если посмотреть на мир не глазами, а с помощью глаз, то мир наполняется красками и наполненностью, которые обычным зрением ты не видишь, потому, что ты думаешь, что то, что ты видишь и есть та реальность, в которой ты обитаешь, не допуская других вариантов. Ты в этом не виноват – все можно изменить. Все можно вернуть, если у тебя есть воля на это. Если есть равновесие, значит, нужно одновременно укреплять знания физические и духовные, только при полном понимании этого и происходит, то,  к чему ты стремишься. Если же ты отвергнешь это единство равновесия, то в итоге окажешься у разбитого корыта, полностью разочаровавшись и разуверившись в своем поиске правды.

 

Могу ли я сказать самому себе, что многого добился в паранормальных исследованиях?  Конечно нет, потому, что слишком много пазлов нужно собрать для того, чтобы добиться общей картинки. Видеть цвет ауры несложно, замедлять время тоже несложно, несложно пробудить в себе многие возможности. Сложнее ответить самому себе по совести для чего тебе это надо и во имя чего. Нужно уметь контролировать себя, дабы не сделать себе хуже.

 

Могу, ли я научить тебя «бесконтактному бою»? Могу и не могу, нельзя научить человека тому, что он уже имеет. Но иметь не всегда означает уметь. Ты часто применяешь эти возможности, но ввиду собственного отрицания и незнания правды, либо этого не замечаешь, либо даешь этим воздействиям логическое объяснение, где правда становится кривдой. Не всегда и я готов делиться знаниями и не со всеми, не хочу давать спички ребенку, который сидит на пороховой бочке пока не повзрослеет. Ты должен расти и крепнуть, в мудрости своей. Ты должен к этому прийти сам с честью и по совести. Я могу стать наставником тому, кто в это верит, но без фанатизма, но думает, что не может, могу пробудить спящую сверхсилу ученика, для того, чтобы он ее продолжал развивать путем тренировочных экспериментов. Начинать пробуждение (можешь называть этот процесс обучением – если так привычней) мы будем с физического контакта, приобретая гибкость тела и главное сознания. Будем заниматься закалкой тела, его ударных поверхностей, души и духа. Мы будем добиваться состояния пустоты, с тем, чтобы все видеть, все понимать, отрицать и избавиться от страха. Мы пробудем и вернем твою способность наносить удары и совершать броски, с малого расстояния используя естественность – природность. Вернем твою способность видеть все то, что нас окружает, но не так как ты привык видеть до этих занятий. С первых ознакомительных занятий ты увидишь очевидное, но все же я наобещаю быстрых результатов самостоятельной роботы, результат дает только творчество и труд. Хотя, как знать. Развиваться будем в гармонии, не отрицая ни материальность не духовность. Шаг за шагом, виток за витком мы будем подниматься вместе вверх, по спирали жизни, очищаясь от шлаков и наполняясь знаниями правды, знаниями действительности, знаниями альности в которой пребываем ныне.

 

Но если ты яркий материалист я буду тебя учить только знаниям твоего реального мира без давления на тебя и твой свободный выбор. Я буду с уважением, относится к проявлению твоей воли. Никто кроме тебя самого не имеет права заставлять тебя верить в то, во, что ты пока не веришь. Жизнь все расставит по своим местам. Что посеешь, то и пожнешь.

 

Не критикуй заблаговременно тех, кто знает то, что не знаешь ты и в чем ты пока несведущ. Можно бить себя в грудь, ругаться, но правда остается правдой, также как и правда в том, что на тебя ежедневно и ежечасно дистанционно воздействуют с экрана телевизора и прочих приспособлений технократической цивилизации. Запомни, ты подаешь критике ту силу, которой пользуешься сам, не замечая этого, ту силу, с помощью которой действуют на тебя самого, но ты остаешься в неведенье.

 

И напоследок.

Один из моих товарищей, мастер спорта, боксер, однажды познакомившись со мной, после не долгой, но агрессивной критики бесконтактного боя, спросил, как я отношусь к методу дистанционного воздействия в бою. Был удивлен, тем, что я согласен, что это существует. Он отрицал, аргументируя тем, что он это не может пощупать. Сказал, что кулаку больше доверяет.  Я ответил, что тоже отдаю предпочтение своему кулаку. Что по поводу пощупать - я спросил, верит ли он в бога, он ответил, что верит. Тогда я ему ответил: «пойди и пощупай его». Как можно сравнивать эти два понятия - возмутился мой товарищ. Я спокойно ответил: «Раз существует твой бог, значит, закономерно существуют его сила и силы, которыми он тебя наделил. В самом деле, ведь ты родился не для того, чтобы есть, спать и умереть? К Богу можно прикоснуться, как и к сверхсилам, нужно только очень захотеть, захотеть и потрудиться». Мы еще немного поговорили на эту тему, но я не буду описывать продолжение разговора по определённым причинам. Он задумался. Не знаю, переубедил я его или нет. Может быть, каждый из нас остался при своем мнении. Однако знаю точно, после этого разговора, мы часто беседуем на темы, идущие в разрез тем мыслям, с которыми он пришел ко мне в первый раз.

 

Это то, что я хотел объяснить, отвечая на твой вопрос по поводу бесконтактного боя, каков он для меня и каким я его вижу исходя из собственного практического опыта.